Starten Sie Ihren Tag mit einem köstlichen und nahrhaften Brombeer-Chia-Pudding! Dieses schnelle Rezept ist in nur 10 Minuten zubereitet und eignet sich perfekt für ein gesundes Frühstück, das Sie bereits am Vorabend vorbereiten können. Die fruchtige Brombeer-Chia-Marmelade wird sanft eingekocht und sorgt, zusammen mit Erdbeeren, knusprigem Granola und cremigem Joghurt, für ein leckeres Geschmackserlebnis in Schichten. Ob im praktischen Black&Blum Frühstücksglas für unterwegs oder zu Hause – dieser erfrischende Pudding ist der perfekte Start in den Tag. Ideal auch zum Mitnehmen oder als Snack für zwischendurch!
Dauer: Zubereitungszeit: 10 Minuten + Abkühlzeit
Portionen: Menge reicht für 1 Black&Blum Frühstücksglas
Zutaten
- 75 g Brombeeren
- 2 EL Ahornsirup
- 1 EL Chiasamen
- 2 TL Zitronensaft
Zutaten für die Parfait-Schichten
- 100 g Erdbeeren (geputzt und gehackt)
- 75 g Granola mit wenig Zucker
- 150 ml griechischer Joghurt oder Kokosjoghurt
Zubereitung
- Die Brombeeren und den Ahornsirup in einen kleinen Topf geben. Zum Kochen bringen und etwa 4 Minuten köcheln lassen, bis die Früchte weich sind.
- Vom Herd nehmen und die Brombeeren mit einer Gabel zerdrücken.
- Die Chiasamen und den Zitronensaft einrühren, dann wieder auf den Herd stellen und 5 Minuten köcheln lassen, bis die Masse eindickt.
- Abkühlen lassen, bevor Sie die Marmelade verwenden. Diese Menge ergibt etwa 100 ml, genug für ein Parfait. (Tipp zur Aufbewahrung siehe unten).
Zubereitung der Parfait-Schichten
- Um das Parfait zuzubereiten, schichten Sie die Brombeer-Chia-Marmelade, die Erdbeeren, das Granola und den Joghurt in ein Glas, wobei die letzte Schicht aus Joghurt besteht.
- Etwas Granola darüber streuen und mit ein paar Erdbeeren garnieren.
- Für ein Frühstück, das am nächsten Morgen serviert werden soll, bereiten Sie das Parfait am Abend vorher zu und stellen es bis zum Verzehr in den Kühlschrank.
- Tipp: Benutze die Black&Blum Lunchschale aus Glas um dein Frühstück sicher zu transportieren
Veröffentlichungshinweis:
Copyright Bild/Rezept © 2024 Black&Blum