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Brombeer-Chia-Pudding

Brombeer-Chia-Pudding

Starten Sie Ihren Tag mit einem köstlichen und nahrhaften Brombeer-Chia-Pudding! Dieses schnelle Rezept ist in nur 10 Minuten zubereitet und eignet sich perfekt für ein gesundes Frühstück, das Sie bereits am Vorabend vorbereiten können. Die fruchtige Brombeer-Chia-Marmelade wird sanft eingekocht und sorgt, zusammen mit Erdbeeren, knusprigem Granola und cremigem Joghurt, für ein leckeres Geschmackserlebnis in Schichten. Ob im praktischen Black&Blum Frühstücksglas für unterwegs oder zu Hause – dieser erfrischende Pudding ist der perfekte Start in den Tag. Ideal auch zum Mitnehmen oder als Snack für zwischendurch!

Dauer: Zubereitungszeit: 10 Minuten + Abkühlzeit

Portionen: Menge reicht für 1 Black&Blum Frühstücksglas

Zutaten


  • 75 g Brombeeren
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 EL Chiasamen
  • 2 TL Zitronensaft

Zutaten für die Parfait-Schichten


  • 100 g Erdbeeren (geputzt und gehackt)
  • 75 g Granola mit wenig Zucker
  • 150 ml griechischer Joghurt oder Kokosjoghurt

Zubereitung

  1. Die Brombeeren und den Ahornsirup in einen kleinen Topf geben. Zum Kochen bringen und etwa 4 Minuten köcheln lassen, bis die Früchte weich sind.
  2. Vom Herd nehmen und die Brombeeren mit einer Gabel zerdrücken.
  3. Die Chiasamen und den Zitronensaft einrühren, dann wieder auf den Herd stellen und 5 Minuten köcheln lassen, bis die Masse eindickt.
  4. Abkühlen lassen, bevor Sie die Marmelade verwenden. Diese Menge ergibt etwa 100 ml, genug für ein Parfait. (Tipp zur Aufbewahrung siehe unten).

Zubereitung der Parfait-Schichten

  1. Um das Parfait zuzubereiten, schichten Sie die Brombeer-Chia-Marmelade, die Erdbeeren, das Granola und den Joghurt in ein Glas, wobei die letzte Schicht aus Joghurt besteht.
  2. Etwas Granola darüber streuen und mit ein paar Erdbeeren garnieren.
  3. Für ein Frühstück, das am nächsten Morgen serviert werden soll, bereiten Sie das Parfait am Abend vorher zu und stellen es bis zum Verzehr in den Kühlschrank.
  4. Tipp: Benutze die Black&Blum Lunchschale aus Glas um dein Frühstück sicher zu transportieren

Aufbewahrungstipp: Die Chia-Marmelade eignet sich hervorragend für Parfaits, Overnight Oats oder als Brotaufstrich. Machen Sie doch gleich eine doppelte Menge und bewahren Sie die Hälfte für einen anderen Tag auf. Nach der Zubereitung kann die Marmelade in einem sauberen Schraubglas im Kühlschrank bis zu einer Woche aufbewahrt werden.

Veröffentlichungshinweis
Copyright Bild/Rezept © 2024 Black&Blum