Dauer: Zubereitungszeit: 5 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Portionen: 2 Portionen
Zutaten
- 1x Zwiebel gehackt
- 2x Knoblauchzehen zerdrückt
- 400g gehackte Tomaten
- 250g geröstete rote Paprika (abgetropft und gehackt)
- 227g Kichererbsen (abgetropt und abgespült)
- 300ml Brühe oder Wasser
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver
- 1/4 TL mildes Chilipulver
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
- Krustenbrötchen zum Servieren
Zubereitung
- Das Olivenöl in einem mittelgroßen Topf erhitzen. Sobald es heiß ist, die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten kochen bis die Zwiebel glasig ist.
- Das Paprikapulver und das Chilipulver einrühren und weitere 30 Sekunden kochen.
- Die gehackten Tomaten, rote Paprika, Kichererbsen und die Brühe (oder Wasser) hinzufügen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, abdecken und 10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen.
- Den Inhalt des Topfes in eine Küchenmaschine oder einen Mixer geben und pürieren, bis die Suppe glatt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz vermischen.
- Die Suppe heiß mit einem Krustenbrötchen servieren.
Tipp:
- Die Suppe kann nach der Zubereitung abgekühlt und bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Zum Aufwärmen die Suppe in einem kleinen Topf oder in der Mikrowelle erhitzen, bis sie heiß ist.
- Diese Suppe eignet sich hervorragend zum Mitnehmen in der Black&Blum Foodflask. Um die Flasche vorzuwärmen, füllen Sie sie mit kochendem Wasser, verschließen Sie den Deckel und lassen Sie sie 3 Minuten stehen. Das Wasser ausgießen und die heiße Suppe einfüllen. Die Suppe bleibt bis zu 6 Stunden warm.
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