10% Rabatt bei Newsletter-Anmeldung

Rote Paprika-Kichererbsen-Suppe

Rote Paprika-Kichererbsen-Suppe

Wärmend, herzhaft und vollgepackt mit gesunden Zutaten – die Rote-Paprika-Kichererbsen-Suppe ist ein echtes Wohlfühlgericht! Die Kombination aus süßer roter Paprika und proteinreichen Kichererbsen ergibt eine cremige, reichhaltige Suppe, die nicht nur geschmacklich überzeugt, sondern auch sättigt. Perfekt für kühle Tage oder wenn Sie sich einfach eine Extraportion Gemüse gönnen möchten. Schnell zubereitet, vegan und voller Aromen – diese Suppe wird auch Ihr neuer Favorit!

Dauer: Zubereitungszeit: 5 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten

Portionen: 2 Portionen

Zutaten


  • 1x Zwiebel gehackt
  • 2x Knoblauchzehen zerdrückt
  • 400g gehackte Tomaten
  • 250g geröstete rote Paprika (abgetropft und gehackt)
  • 227g Kichererbsen (abgetropt und abgespült)
  • 300ml Brühe oder Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1/4 TL mildes Chilipulver
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer
  • Krustenbrötchen zum Servieren

    Zubereitung

    1. Das Olivenöl in einem mittelgroßen Topf erhitzen. Sobald es heiß ist, die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten kochen bis die Zwiebel glasig ist.
    2. Das Paprikapulver und das Chilipulver einrühren und weitere 30 Sekunden kochen.
    3. Die gehackten Tomaten, rote Paprika, Kichererbsen und die Brühe (oder Wasser) hinzufügen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, abdecken und 10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen.
    4. Den Inhalt des Topfes in eine Küchenmaschine oder einen Mixer geben und pürieren, bis die Suppe glatt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz vermischen.
    5. Die Suppe heiß mit einem Krustenbrötchen servieren.

    Tipp: 
    • Die Suppe kann nach der Zubereitung abgekühlt und bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Zum Aufwärmen die Suppe in einem kleinen Topf oder in der Mikrowelle erhitzen, bis sie heiß ist.
    • Diese Suppe eignet sich hervorragend zum Mitnehmen in der  Black&Blum Foodflask. Um die Flasche vorzuwärmen, füllen Sie sie mit kochendem Wasser, verschließen Sie den Deckel und lassen Sie sie 3 Minuten stehen. Das Wasser ausgießen und die heiße Suppe einfüllen. Die Suppe bleibt bis zu 6 Stunden warm.

    Veröffentlichungshinweis
    Copyright Bild/Rezept © 2024 Black&Blum