Die Umweltfragen rund um die Verwendung von Kunststoffen sind nicht mehr wegzudenken. Die Verschmutzung durch Plastik hat verheerende Auswirkungen auf unser Land, unsere Wasserwege und unsere Ozeane. Plastik ist hartnäckig und es ist heutzutage fast unmöglich, irgendwo hinzugehen, ohne es zu sehen.
Bei Kilner wird kontinuierlich daran gearbeitet, praktische Lösungen zu finden, um die Produktion und Verwendung von Plastik auf unserem Planeten zu reduzieren. Es sind die kleinen Veränderungen, die wir alle umsetzen können, die in der Summe einen großen Unterschied für unsere Zukunft ausmachen werden.
Die Verwendung von Glasbehältern im Vergleich zu Plastik bietet eine Reihe von Vorteilen: Du verbrauchst nicht nur weniger Plastikverpackungen, sondern Glas ist auch das praktischere, gesündere Material für die Verwendung mit Lebensmitteln. Im Gegensatz zu Kunststoff ist Glas zu 100 % recycelbar, nimmt keine Gerüche oder Geschmacksstoffe auf und kann immer wieder verwendet werden.
Kilner verwendet Kalknatronglas der Güteklasse A", welches eine glatte, nicht reaktive Oberfläche hat, die leicht sterilisiert werden kann und sicherstellt, dass keine Giftstoffe übertragen werden. Die Aufbewahrungslösungen aus Glas sind perfekt, um Ihre Lebensmittel sicher aufzubewahren und Ihre Artikel länger frisch zu halten. Zudem haben Sie viele verschiedene Einsatzbereiche.
CREATE&MAKE - selberherstellen und nachhaltig genießen.
Viele Fertigprodukte, die wir heute wie selbstverständlich im Supermarkt kaufen, lassen sich schnell und einfach auch selber herstellen. Dabei geht es nicht um komplizierte Kochrezepte, sondern um die einfache Zubereitung, so wie es auch schon unsere Großmütter gemacht haben. Also aus Basiszutaten durch besondere Techniken, wie beispielsweise das Fermentieren, Backen oder Einkochen leckere Lebensmittel selbst herstellen.
Das DIY für die Küche – ein Trend der der dir viele Vorteile beschert.
Mit ein wenig Übung, schnell hergestellt funktioniert es am besten mit dem passenden Handwerkszeug von beispielsweise Kilner oder Mason Cash.
Die neue Kilner Create&Make Serie ist ausgelegt auf die gesunde und nachhaltige Ernährung. Anstatt Lebensmittel teuer einzukaufen können viele auch mit Leichtigkeit selbsthergestellt werden.
Ob hausgemachte Butter, Mandelmilch oder Joghurt, auch Sauerkraut und Kimichi, sowie frische passierte Saucen lassen sich manuell, ganz ohne Strom, mit den Kilner Create&Make Produkten selber herstellen.
Leckerer, gesünder und kostengünstiger. Probiere es einfach mal aus.
Welche Vorteile haben selbsthergestellte Lebensmittel?
Du entscheidest welche Zutaten du hinzufügst. In vielen Supermarktprodukten (industriell verarbeitet) stecken oft unnötige Mengen an chemischen Zusatzstoffen, Zucker und minderwertige Fetten (wie Palmöl). Bei Lebensmitteln aus eigener Herstellung bestimmst du selbst die Mengen ungesunder Zutaten und kommst ganz ohne Konservierungs- und Zusatzstoffe, sowie Geschmacksverstärker aus. Auch die Mengen an Zucker und Fetten bestimmst du selbst. Bei uns findest du viele Tipps wie du Ketchup, Brotaufstriche, Saucen und auch Joghurt schnell, gesund und lecker herstellen kannst.
Wie groß ist der Aufwand Lebensmittel selber herzustellen?
Das kommt ganz drauf an, aber die meisten Sachen lassen sich einfacher herstellen als du denkst. Ja, es ist richtig in der Regel kostet es etwas mehr Zeit – aber du wirst sehen Geschmack, Gesundheit und dein Geldbeutel werden es dir danken – zudem ist die Zubereitung auch ein schöner Ausgleich – frische und gesunde Zutaten zu kaufen und zuzubereiten führen zur achtsamen Ernährung und sind gut für dich und deine Gesundheit. Gleichzeitig ist es auch ein positiver Beitrag zum Umweltschutz – denn DIY spart Verpackungsmüll und lange Transportwege.
DIY in der Küche - welche Lebensmittel lassen sich schnell und einfach selberherstellen?
Auch das Kochen selbst zählt ja eigentlich schon zu DIY, was wir speziell meinen ist das Haltbarmachen und Bevorraten von Lebensmitteln, also Eingemachtes, Fermentiertes und Konserviertes, wie Marmeladen, Apfelmus, Sauerkraut, Kimichi, Joghurt, Smoothies, Aufstriche und Pestos, Tomatensaucen, Nussmilch und Butter (beispielsweise mit dem KILNER Butterfass) und vieles mehr.
IDEAL für den Besuch in Unverpackt-Läden
ZERO WASTE - transportiere im Glas anstatt in Plastik
Zero Waste - spare an Verpackungsmaterial aus Kunststoff - im Glas ist alles bestens aufbewahrt. Das Glas kann unbenklich wieder verwendet werden und letztendlich sogar recycelt werden. |
IDEAL für Unterwegs
Im Kilner Einkochglas und den Frischhaltegläsern werden die Lebensmittel optimal aufbewahrt - Glas ist besonders hygienisch, geschmacksneutral und vorallem leicht zu reinigen. Daher eignet es sich auch für den Transport von Lebensmitteln aus Unverpacktläden. Einfach einfüllen und die Gläser sicher und gut geordnet im Küchenschrank oder Kühlschrank aufbewahren. |
IDEAL für das Konservieren von Gemüse und Kräuter
Fermentieren, einkochen oder in Öl einlegen sind die gängigsten Methoden um Gemüse länger haltbar zu machen. Frei von Konservierungsstoffen - für besondere Geschmackserlebnisse. Ideal bevorratet sind die konservierten Gemüse im Kilner Glas. |
IDEAL für das Einkochen von Marmeladen
IDEAL der Getränkespender für zu Hause
Wasser und andere Getränke müssen nicht teuer im Supermarkt gekauft werden. Auch hier kannst du auf einfache Art und Weise Verpackungsmaterial einsparen. Denn im Kilner Getränkespender sind Wasser & Co. bestens aufbewahrt - auch das lästige Transportieren hat ein Ende. Auch für Kohlensäure, Säfte und Limonade geeignet. |
IDEAL zum Bevorraten und Erwärmen im Glas
Bei der Kilner Frischhaltedose sind Schale und Deckel aus Glas - der Inhalt kommt nicht mit Kunststoff in Berührung. Die Vorratsbehälter sind Ideal zum Aufbewahren von Lebensmittel im Kühl- oder Vorratsschrank. Die Schale ist auch mikrowellen- und backofengeeignet. |
Kilner versus Plastik
Das Kilner Glas gibt keine Gerüche und Geschmacke an den Inhalt weiter | Das Kilner Glas ist 100% recyclebar | Das Kilner Glas gibt keine Schadstoffe ab | Glas kann einfach sterilisiert werden