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KILNER Nussmilch / Mandelmilch Herstellungsset

Mandelmilch SetMit dem Kilner Mandelmilch Set kannst du sauber und besonders einfach, aus Nüssen, Hafer, Kokosnuss oder Soja, pflanzliche Milch selber herzustellen. Köstliche vegane Milch aus Eigenherstellung - homemade Nussmilch, einfach hergestellt.

Alles was du dazu brauchst ist das Kilner Mandelmilch Herstellungsset, Mandeln oder Nüsse, Wasser und einen Pürierstab (nicht im Set enthalten).

Nach dem Einweichen kannst du den Inhalt pürieren und dann dank innenliegendem Siebkolben abgießen. Dein Vorteil: Du entscheidest, welche weiteren Zutaten du hinzufügst - geht auch ganz ohne Zusatz- oder Konservierungsstoffe. Auch den Zuckergehalt und den Geschmack kannst du selbst bestimmen. Selbsthergestellte Pflanzenmilch ist aber nicht nur besonders gesund und lecker, sondern auch nachhaltig. Denn du reduzierst deinen Verpackungsmüll, da du keine Tetrapaks mehr kaufen musst. 

Im Set enthalten sind zwei Kilner 0,5-Liter-Weithalsgläser, ein Silikon-Spritzschutz, der ein Verschütten während des Mixens verhindert, ein Edelstahlfilterkolben, der die Flüssigkeit vom Nussmark trennt, eine Silikon-Ausgießlippe und ein Edelstahldeckel, der den Inhalt sichert und ihn so ideal für die Lagerung macht.

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6 Schritte zu selbstgemachter Mandelmilch

Anleitung Mandelmilch Herstellung

 

 

Mandelmilch selber herstellen - wie geht das?

1. Befülle das Kilner Weihalsglas bis zur 125-ml-Markierung mit Mandeln (oder Nüssen deiner Wahl) füge dann Wasser bis zur 500-ml-Marki­erung hinzu. Lasse die Mandeln oder Nüsse mindestens 8 Stunden einweichen (oder länger - siehe Einweichzeiten am Ende der Seite)
2. Setze dann den Siebkolben ein und gieße durch Herunterdrücken des Siebes das überschüssige Wasser ab, dabei sollen die Nüsse am Boden verbleiben.
3. Schraube dann den Deckel ab und fülle das Glas mit frischem Wasser bis zur 500-rnl-Markierung auf.
4. Setze nun den Silikonspritzschutz auf das Glas - setze nun den Stabmixer (nicht im Set enthalten) ein und püriere den Inhalt besonders fein..
5. Entferne dann den Metallschraubring und den Spritzschutz
6. Verrühre anschließend alles mit einem Löffel und schraube den Metalldeckel auf - lasse das Glas nun 15 Minuten ruhen.
7. Tausche nun den Metalldeckel durch den Metallschraubring, den Ausgießer und den Sieb-Kolben aus.
8. Drücke nun den Kolben sehr langsam nach unten, um die Nüsse/Mandeln von der Milch zu trennen.
9. Die Mandel- Nussmilch ist nun fertig und kann serviert werden.
10. Falls dir die Konsistenz noch nicht fein genug ist, entferne den Bodenansatz und wiederhole den Vorgang bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Die Nussmilch kann im Kühlschrank aufbewahrt werden und sollte innerhalb von drei Tagen verbraucht werden.

Mandelmilch HerstellungssetMandelmilch Herstellungsset

Leckere Rezeptvorschläge findest du hier.

Details zeigt dir auch das Produktvideo vom Kilner Mandelmilch Herstellungsset:

 

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Die empfohlen Einweichzeiten für die Herstellung verschiedener veganer Milchsorten:

Mandeln: 8 bis 12 Stunden
Haselnüsse: 8 Stunden
Macadamias: 8 Stunden
Erdnüsse: 8 Stunden
Pinienkerne: 8 Stunden
Pekannüsse: 4 bis 6 Stunden
Walnüsse: 4 Stunden
Cashewnüsse: 2 Stunden
Pistazien: kein Einweichen erforderlich
Paranüsse: kein Einweichen erforderlich

Das Kilner Nussmilch-Set kann auch für andere Getränke wie Kokosnuss, Soja, Reis und Hanf verwendet werden.